Cucinare è un arte e come tale non tutti ne sono portati, parliamoci chiaramente. Ci vuole passione, amore, fantasia e tanta tanta pazienza. Con i ritmi di oggi poi, anche il tempo scarseggia sempre di più e dedicarsi alla preparazione di un dolce che può richiedere ore di lavorazione certo, non è da tutti.

Per questo veniamo in soccorso noi di Blog di Lifestyle, che abbiamo selezionato delle ricette da fare in tazza, al microonde. Sarete scettici, lo so, ed in realtà è comprensibile.
Ma spesso capita di essere colti da quella voglia irrefrenabile di dolce, che solo un dessert può placare. E se manca il tempo cosa c’è di meglio che improvvisare una golosa torta da cucinare in pochi minuti?

L’unica accortezza che dovrete avere è rispettare fedelmente le dosi, per avere un risultato ottimale, e utilizzare una tazza adatta per il microonde.

TORTA AL CIOCCOLATO

Cucinare al microonde: dolci in tazza monoporzione pronti in 3 minuti
INGREDIENTI:
Per preparare una torta o due più piccoline

2 cucchiai e mezzo di farina
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di Nutella
2 cucchiai di olio di semi
1 uovo intero
un pizzico di vanillina
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
Per preparare la torta al microonde imburrate innanzitutto un mug, ossia una tazza più lunga che larga all’interno della quale andrà cotto il nostro dolce.
In una ciotolina versate la farina, lo zucchero, il cacao amaro, un pizzico di lievito, la vanillina e mescolate con una forchetta per togliere eventuali grumi. Aggiungete poi l’uovo intero, il latte, l’olio di semi e, se volete, la Nutella. Girate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il preparato della torta al microonde nella tazza imburrata e cuocete al microonde per 3 minuti a 800 watt. Una volta pronta, spolverizzate la torta al microonde con abbondante zucchero a velo e servite subito.

TORTA MARGHERITA

Cucinare al microonde: dolci in tazza monoporzione pronti in 3 minuti
INGREDIENTI:
Per due torte in tazza

80 g di farina
50 g di zucchero
30 g di burro (o di olio di semi)
30 g di latte
un uovo intero
aroma alla vaniglia
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete la farina, lo zucchero, il burro fuso (o l’olio di semi), il latte, un pizzico di lievito, l’aroma alla vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e mescolate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido, omogeneo e senza grumi. Imburrate due tazze e versate metà composto in ognuna.

Cuocete al microonde per 3 minuti a 800 watt, dovete utilizzare la funzione per scaldare i cibi.
Una volta cotta, spolverizzate la torta al microonde in tazza con zucchero a velo e servite.

MUG CAKE CON CUORE MORBIDO


INGREDIENTI:

30 gr di butto
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
2 cucchiaini di panna fresca
2,5 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
2 o 3 quadretti di cioccolato

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro in una ciotola per 20 secondi al microonde ad 800 watt.
In una mug: aggiungete e sbattete in sequenza l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la panna fresca, il cacao, la farina, il lievito in polvere, il burro sciolto. Inserite i quadretti di cioccolato al centro dell’impasto. Cuocete al microonde per 1 minuto e 20 secondi sempre ad 800 watt.

MUD CAKE AL TÈ VERDE E LAMPONE


INGREDIENTI:
30 gr di burro
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di panna fresca
5 cucchiai di farina
2 cucchiai di mandorle macinate
¼ di cucchiaino di tè matcha
½ cucchiaino di lievito in polvere
6 lamponi
decorazione:
½ cucchiaino di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro in una ciotola per 20 secondi al microonde ad 800 watt.
In una mug: aggiungete e sbattete in sequenza l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la panna fresca, la farina, le mandorle macinate, il tè matcha, il lievito in polvere e il burro sciolto. Unite delicatamente i lamponi con il cucchiaio. Cuocete al microonde per 1 minuto e 50 secondi ad 800 watt. Decorate con lo zucchero a velo.

MUD CACKE CON MIRTILLI E RICOTTA


INGREDIENTI:

30 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1,5 cucchiai di ricotta
2 o 3 pizzichi di scorza di limone
5 cucchiai di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di mirtilli freschi (o 1 cucchiaio di mirtilli congelati)

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro in una ciotola per 20 secondi al microonde ad 800 watt.
In una mug: aggiungete e sbattete in sequenza l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la ricotta, la scorza di limone, la farina, il lievito in polvere e il burro sciolto. Unite i mirtilli. Cuocete al microonde per 1 minuto e 40 secondi ad 800 watt.