#iorestoacasa e mi vizio, come? Con un buon piatto.

Sì lo so, siamo in quarantena e dovremmo essere a dieta perché altrimenti ne usciremo come mongolfiere. A dire la verità io credo che visto il periodo non ci sia anche bisogno di stressarsi con diete e alimentazioni rigide.

Sto a dir la verità sperimentando e studiando un sacco di ricette.

Oggi vi voglio proporre la mia pasta, fagioli e moscardini.

#iorestoacasa: Pasta e fagioli con moscardini

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di piccoli polpi, moscardini, seppie oppure calamari, purché di piccole dimensioni
  • 800 g di fagioli borlotti in scatola
  • 160 g di pasta da minestra
  • 200 g di passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Pasta e fagioli con moscardini #iorestoacasa

Iniziamo sciacquando bene i polpi sotto l’acqua, facendo attenzione a pulire bene i tentacoli e togliendo gli occhi e il dente centrale.

Tagliamo i tentacoli e la testa. Prepariamo il trito di carota, sedano e cipolla che andiamo a soffriggere in padella con poco olio evo, e l’aglio, a fiamma bassa.

Dopo pochi minuti unire il polpo e farlo rosolare a fuoco alto per due minuti. Sfumiamo con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere 300 ml di acqua e la passata di pomodoro. Cuocere con il coperchio per 20 minuti.

Aggiungere i borlotti ed infine la pasta, cuocere aggiungendo acqua calda se necessario. Aggiustare di sale e pepe, unire un filo d’olio e servire.