Pollo e lime verdi: prepariamo la cena?

Forse sarà capitato anche a voi di star leggendo un bel libro e d’interrogarvi sui piatti che vengono citati sulla tavola dei protagonisti.

O magari lo scrittore vi sta descrivendo una particolare succulenta portata che vi fa venire l’acquolina in bocca e voi non vedete l’ora di poterla provare. Capita a tutti gli amanti della cucina che non vedono l’ora di sperimentare piatti sempre nuovi. Quindi leggevo tempo fa un particolare romanzo in cui veniva citata una ricetta molto afrodisiaca: il pollo e lime. Non potevo non sperimentarla.

Pollo e lime verdi: ingredienti

Per preparare il pollo e lime per due vi occorrono:

  • un pollo tagliato in pezzi
  • 1 kg di lime
  • 3 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 pomodori
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio evo
  • timo e alloro
  • sale e pepe

Pollo e lime verdi: preparazione

ATTENZIONE: questa pietanza va preparata con una nottata d’anticipo.

La notte prima del giorno in cui s’intende cucinare questa pietanza i pezzi di pollo lavati e asciugati vanno posti in una terrina coperti dalla seguente marinatura: si spreme il succo dei lime ai quali si aggiungono le cipolle tritate, l’aglio schiacciato, il timo e l’alloro (una foglia).

Quindi lo si lascia riposare tutta la notte.

Il giorno seguente si prelevano i pezzi di pollo li si infarina e li si fa soffriggere. Quindi si ramano i pomodori (s’immergono in acqua bollente e li si sbuccia) e si frullano.

Si filtra la marinata che si tiene da parte, l’aglio e le cipolle si uniscono al pollo che sarà a questo punto dorato in entrambi i lati.

Quindi si aggiungono i pomodori frullati ed un po’ per volta la marinata, di modo che il tutto non si asciughi troppo. Si aggiusta di sale e pepe e si lascia cuocere con il coperchio finchè la carne del pollo non sarà tenera ma bianca all’interno.